АКТУАЛЬНО

[5]

“КИНА НЕ БУДЕТ”. “ЛЭО” БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В “ЛНР” – ПЛОТНИЦКОМУ ПРИДЕТСЯ ПРОСИТЬ У ПУТИНА ГУМКОНВОЙ СО СВЕЧАМИ И ФОНАРИКАМИ





Луганское энергетическое объединение попросило Кабинет министров Украины отменить обязательство поставок электричества в непризнанную “ЛНР”, поскольку ранее сепаратисты осуществили вооруженный захват активов компании, и в зимний период объединение не сможет устранить повреждения оборудования.
сообщает   newsnet.hostenko
В понедельник, 30 января, Луганское энергетическое объединение попросило Кабмин отменить обязательство поставок электроэнергию в районы Луганской области, которые находятся под контролем боевиков “ЛНР”, передает “Диалог UA”.

“Помочь “ЛЭО” могло бы смягчение санкций со стороны НКРЭКУ, что позволило бы оставить на счетах компании минимум средств для осуществления хозяйственной деятельности, а также пересмотр правительством постановления №263 от 7 мая 2015 года, согласно которому “ЛЭО” обязано осуществлять поставки электроэнергии потребителям на территории, неконтролируемые правительством. Ведь еще с июля 2016 года компания утратила возможность осуществлять хозяйственную деятельность на НКТ в связи с вооруженным захватом своих активов”, – подчеркивают представители “ЛЭО”.

Луганские энергетики в письме на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана рассказывают, что коллапс финансовой деятельности компании опасен тем, что в зимний период в случае возникновения чрезвычайных ситуаций специалисты не смогут устранить повреждения оборудования или электросетей. Вследствие этого многие населенные пункты Луганской области подвержены риску остаться обесточенными на неопределенный срок.

В пресс-службе “ЛЭО” жалуются на нехватку средств для приобретения ГСМ, а также материалов для проведения ремонтов и устранений аварийных ситуаций.

Напомним, “Луганское энергетическое объединение” входит в группу компаний “Энергетический стандарт”, принадлежащей олигарху Константину Григоришину. Данное предприятие осуществляет деятельность в Луганской области.ф
“КИНА НЕ БУДЕТ”. “ЛЭО” БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В “ЛНР” – ПЛОТНИЦКОМУ ПРИДЕТСЯ ПРОСИТЬ У ПУТИНА ГУМКОНВОЙ СО СВЕЧАМИ И ФОНАРИКАМИ “КИНА НЕ БУДЕТ”. “ЛЭО” БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В “ЛНР” – ПЛОТНИЦКОМУ ПРИДЕТСЯ ПРОСИТЬ У ПУТИНА ГУМКОНВОЙ СО СВЕЧАМИ И ФОНАРИКАМИ Reviewed by віталій on 02:03 Rating: 5