АКТУАЛЬНО

[5]

Оппозиция не ожидала: Гройсман подтвердил возможность повышения пенсий в 2017 году





Парламентским фракциям и отдельным внефракционным депутатам Верховной Рады Украины придется «перекраивать» свои сценарии критики нынешней власти, так как вслед за повышением минимального уровня зарплат глава правительства Владимир Гройсманпообещал рассмотреть вопрос о повышении пенсий в следующем году, минимум на 10%. Дальнейшее увеличение пенсий произойдет постепенно, заверил премьер.
сообщаетhttp://replyua.net
По словам Владимира Гройсмана, правительство системно подходит к реформам, также, как и к главной цели – это повышения уровня и качества жизни украинцев, поэтому после повышения минимального уровня зарплат, мы рассмотрим вопрос повышения пенсий, отметил премьер в эфире одного из украинских телеканалов. Также Гройсман пояснил, почему не произошло одновременного повышения пенсий вместе с зарплатами. По мнению главы правительства, экономика Украины долгое время была в затяжной стагнации и бюджет бы не выдержал резкого увеличения расходов на социальную сферу, сейчас же появляется возможность постепенно поднимать соцстандарты. 

«Наш главный призыв – это уменьшить дефицит пенсионного фонда. Отсутствие пенсионной политики привело к тому, что мы имеем сегодня шокирующий дефицит пенсионного фонда – 150 млрд гривен», – отметил Гройсман.
Оппозиция не ожидала: Гройсман подтвердил возможность повышения пенсий в 2017 году Оппозиция не ожидала: Гройсман подтвердил возможность повышения пенсий в 2017 году Reviewed by віталій on 21:10 Rating: 5