АКТУАЛЬНО

[5]

Сепаратисты стали требовать у России, чтобы она заменила «республикам» заблокированное сырье и продукцию с Украины


Читатель вероятно уже заметил, что даже ярые оппоненты лично Семенченко и Парасюка, даже самые трезвые экономисты (типа Жебривского, Насалика или Гройсмана) на лобовые вопросы признают.

Что торговать с агрессорами и коллаборантами, убивающими наших граждан, плохо и подло по отношению к тем, кого они убивают за нас и вместо нас.

Сообщает goruzont
Да, блокада «ветеранов АТО» не вовремя, не правильно, не так… Зато хоть как-то! Автор этих строк – заметьте, традиционный порохобот – очень хотел бы услышать по этому поводу мнение президента. Но ответ держит Гройсман, и, возможно, это его первый серьезный экзамен, как САМОСТОЯТЕЛЬНОГО политика национального масштаба.


«РЕАЛ» рискнет предположить, что компромисс будет найден, ибо обе стороны готовы к нему. Ведь «ветераны АТО» не желают гибели Украины. Да и не в них вовсе дело. Что мешает государству убрать с рельсов несколько десятков человек и их палатки с рельсов? Во-первых, всеобщее (по крайней мере, для интеллектуальной элиты, в том числе и власти) осознание того, что они в принципе правы. Во-вторых, их просто некому разгонять, ибо силовики – сегодня основа украинской государственности – на их стороне.


Между тем, в ЛДНР уже ощутили даже достаточно слабую пока что блокаду (смотри скрины): «Чрезвычайная экономическая опасность», «О чем думали, когда проводили референдум по независимости от Украины?»…


Сепаратисты стали требовать у России, чтобы она заменила «республикам» заблокированное сырье и продукцию с Украины. Но в Москве даже запретили провести митинг в поддержку ЛДНР.


Украинские патриоты с оккупированных территорий пишут, что все по справедливости: рабочие тех самых меткомбинатов голосовали за ДНР, вот пусть теперь и расхлебывают…


А что же будет, когда блокада заработает по-взрослому? В том числе вместе с отключением дармового электричества и воды «республикам»?


P.S.: Интересно, если, несмотря на все риски и изначальную слабость, план «ветеранов АТО» сработает и добьет «республики» вместе с двумя украинскими олигархами, президент по-прежнему будет молчать? Время уходит, инициатива переходит к оппонентам. Надо срочно принимать четкую и скоординированную национальную систему мероприятий по блокаде ЛДНР вкупе с предохранительными мерами. Возможно, это шанс Украины.


Тем временем сегодня Кабмин на экстренном заседании принял план чрезвычайных мер в энергетике. Гройсман выступил категорически против блокады угля и в связи с этим для принятия мер обратился в СНБО. При этом он поддержал блокаду контрабанды и любых других товаров кроме угля.


Сепаратисты стали требовать у России, чтобы она заменила «республикам» заблокированное сырье и продукцию с Украины Сепаратисты стали требовать у России, чтобы она заменила «республикам» заблокированное сырье и продукцию с Украины Reviewed by віталій on 10:01 Rating: 5