АКТУАЛЬНО

[5]

«Идут на Мариуполь»: Парасюк анонсировал расширение блокады Донбасса





Народный депутат Украины Владимир Парасюк рассказал о том, что в его распоряжении есть информация о расширении торговой блокады Донбасса, которая в последние дни является одной из самых обсуждаемых тем в Украине.
 Как передаёт replyua.net со ссылкой на заявление Парасюка, в Штабе торговой блокады Донбасса намерены заблокировать ещё несколько путей торгового сообщения с неподконтрольными Киеву «ДНР» и «ЛНР». В частности, речь идёт о мариупольском направлении.

Парасюк отметил, что он не знает, как будут блокироваться следующие железнодорожные ветки, но отметил, что под блокировкой ветеранов АТО и депутатов Верховной рады окажется железнодорожная ветка в мариупольском направлении. Кроме того, депутат также заявил, что есть ещё две ветки в районе Авдеевки, которое в настоящее время мониторятся Штабом торговой блокады Донбасса. По этим веткам, со слов Парасюка, движение поездов за последние три дня выявлено не было.

Напомним, торговая блокада оккупированной части Донбасса «расколола» украинское общество на два лагеря — согласных и несогласных. В частности, отсутствие поддержки этой блокады объясняется регулярными заявлениями высокопоставленных украинских чиновников о том, что она может привести к проблемам в энергетическом секторе страны. Парасюк ранее утверждал, что веерные отключения света в украинских городах не станут следствием этой блокады.
«Идут на Мариуполь»: Парасюк анонсировал расширение блокады Донбасса «Идут на Мариуполь»: Парасюк анонсировал расширение блокады Донбасса Reviewed by віталій on 00:33 Rating: 5