АКТУАЛЬНО

[5]

“Мы ДОЛЖНЫ защитить православие на Ближнем Востоке!” – Лавров объявил войну всему миру?!





В своем выступлении в Брюсселе 25 января Сергей Лавров заявил, что Евросоюз намеренно “играет в политкорректность” и сознательно увиливает от решения вопроса о проблемах христиан на Ближнем Востоке.
сообщает      de-facto
По словам Лаврова, христианское население на Ближнем Востоке постоянно подвергается жестокому притеснению, преследованию и даже целенаправленному истреблению, а Евросоюз предпочитает не замечать этого, сообщает, отмечает “Диалог.UA“.

Кроме того, министр иностранных дел России заявил, что особую тревогу у Москвы вызывает тот факт, что на Ближнем Востоке уничтожаются и разрушаются объекты всемирного и исторического значения, которые нуждаются в защите.

В окончании своего спитча Лавров отметил, что Москву очень беспокоит ситуация, которая складывается на Украине вокруг церкви Московского патриархата. По мнению министра, православная РПЦ также подвергается целенаправленному гонению со стороны Киева, поэтому Лавров потребовал пресечь попытки вмешательства в ее дела.

Как сообщал ранее “Диалог. ua”, все выступления представителя РФ Сергея Лаврова в последние дни похожи больше на истерику, чем на выступления политика и министра.

Так, Лавров заявил, что, по мнению России, Украина сама устраивает вооруженные диверсии и провокации в зоне АТО.

Кроме того, Лавров дал понять мировой общественности, что отношения между США и Россией будут проходить своеобразную перезагрузку с новым президентом США, поскольку предыдущий “дал от ворот поворот”.
“Мы ДОЛЖНЫ защитить православие на Ближнем Востоке!” – Лавров объявил войну всему миру?! “Мы ДОЛЖНЫ защитить православие на Ближнем Востоке!” – Лавров объявил войну всему миру?! Reviewed by віталій on 11:21 Rating: 5