АКТУАЛЬНО

[5]

Срочная новость! Европа впервые официально признала Россию спонсором международного терроризма: опубликованы документы





Верховный Суд Европейского Cоюза вынес решение относительно законности санкций против российской компании "Алмаз-Антей", которая производит системы ПВО. Данное решение суда стало признанием того, что Кремль поставляет боевикам, оккупировавшим часть территорий Донбасса, оружие.  сообщает       dialog
 Концерн "Алмаз-Антей" обратился в суд с иском, в котором просил разморозить активы компании, которые заморожены с 2015 года. Рассмотрев дело, суд принял решение продлить санкции против российского производителя систем ПВО. Об этом со ссылкой на NewsAder передает "Диалог.UA". 
Как сказано в решении суда, Совет Европейского Союза, который в данном деле выступал ответчиком, доказал, что страна, на которой размещен концерн "Алмаз-Антей", на самом деле финансирует террористов на Донбассе, тем самым нарушая территориальную целостность иностранного государства. 
Кроме того, Верховный суд ЕС отметил в решении, что истец, то есть концерн "Алмаз-Антей", материально поддерживает действия, подрывающие территориальную целостность и суверенитет Украины.
 Как отметил на своей странице в Facebook главный редактор NewsAder Александр Кушнарь, судебное решение высшего суда Евросоюза облегчит для Украины доказательственный процесс в Гааге. 
"В юриспруденции это называется принципом преюдиции: факт, установленный в одном судебном процессе, не требует доказательства в другом судебном процессе, то есть в данном случае — в Международном суде ООН", - отметил Кушнарь.




Срочная новость! Европа впервые официально признала Россию спонсором международного терроризма: опубликованы документы Срочная новость! Европа впервые официально признала Россию спонсором международного терроризма: опубликованы документы  Reviewed by віталій on 10:38 Rating: 5