АКТУАЛЬНО

[5]

Лавров пытался оправдать аннексию Крыма и облажался, сославшись на фейковую цитату Яроша: "Он хотел изгнать русских из Крыма"


Глава МИД РФ оправдал появление "зеленых человечков" на украинском полуострове тем, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош якобы сделал некое заявление об "изгнании русских из Крыма".
сообщаетhttp://www.dialog.ua
Глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос корреспондента об аннексии Крыма, выдвинул обвинения в адрес украинского нардепа Дмитрия Яроша (в то время - лидера "Правого сектора"), заявив, что появление российских военных на полуострове спровоцировал именно он и "другие украинские путчисты" своим заявлением, передает "УСН".
Лавров сказал, что уже цитировал слова Яроша, который якобы объявил откровенную травлю русскому языку и русским на полуострове. В продолжение Лавров начал обвинять Яроша, якобы тот публично заявлял, что русские должны быть изгнаны или уничтожены.
Отметим, что с 2014 года по Интернету распространилась следующая цитата Дмитрия Яроша: "Мы выступаем против русского народа в Крыму. Потому что русский никогда не станет славить Бандеру, уважать нашу греко-католическую веру, повстанческую историю и наш язык. Русский всегда будет уважать и любить Россию. Его невозможно ассимилировать. Значит, для процветания Украины русский народ должен быть уничтожен или изгнан из Крыма".
Украинские пользователи Сети считают данную фразу фейковой, подчеркивая, что эти слова Ярошу приписали адепты кремлевской пропаганды, которые плохо знают украинский язык и поэтому сочинили ее на русском. Они также обращают внимание, что Дмитрий Ярош практически всегда делает заявления на украинском языке (особенно в период Евромайдана), а приписываемые ему слова "гуляют" по Сети как раз на русском. Попытки перевести ее на украинский и погуглить результатов не дают – такой фразы в украинских источниках просто нет. Отсутствует в Сети и видеоматериалы с подобными словами в выступлениях Яроша.
Напомним, Лавров позабавил общественность новой порцией панического бреда о дипломатах США.
Как ранее сообщалось, в декабре прошлого года Лавров сослался на несуществующие слова Ангелы Меркель о вмешательстве России в дела Германии.
Лавров пытался оправдать аннексию Крыма и облажался, сославшись на фейковую цитату Яроша: "Он хотел изгнать русских из Крыма" Лавров пытался оправдать аннексию Крыма и облажался, сославшись на фейковую цитату Яроша: "Он хотел изгнать русских из Крыма" Reviewed by віталій on 01:22 Rating: 5