АКТУАЛЬНО

[5]

БЛОКАДА КИЕВА: ОДЕССКАЯ, БОРИСПОЛЬСКАЯ, ОБУХОВСКАЯ И ЖИТОМИРСКАЯ ТРАССЫ ПЕРЕКРЫТЫ, ГОРЯТ ШИНЫ


Требующие незамедлительно смягчить условия пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине водители частично заблокировали три основные трассы, ведущие в столицу - Одесскую, Бориспольскую, Обуховскую и Житомирскую.
По данныи Укравтодора, по состоянию на данное время частично блокировано движение в направлении дорог Киев-Чернигов, Киев-Харьков, Киев-Одесса, Киев-Чоп и Киев-Ковель.
Акции протеста проходят практически на всех въездах в Киев, что уже стало причиной заторов. Несмотря на то, что активисты перекрыли движение не полностью, пробки стремительно растут.
На Бориспольской трамме люди заблокировали две полосы движения, подожгли шины и принесли еще шины. Здесь в основном автомобили с иностранной регистрацией, с номерами литовскими, польскими и номерами Словакии. 
 сообщает   izvestia.kiev.ua
Ситуация спокойная, на месте присутствуют несколько патрулей полиции, которые не препятствуют акции.
На Одесской трассе акция протеста началась ранним утром и проходит тоже спокойно, правоохранители не зарегистрировали правонарушений.
Водители частично блокируют движение, заняли мере две полосы, но третья полоса пока свободна. Недовольные водители выходят к митингующим, требуя открыть дорогу. К месту акции также привезли несколько десятков шин, но пока поджигать не спешат.
У пропускного пункта "Житомирский" собралось  порядка полусотни водителей, которые перекрали движение и зажгли шины. В конфликт с присутствующими на месте патрулями полиции активисты не лезут, потому силовики просто наблюдают за происходящим.
Напомним, протестующие требуют принятия законопроекта №5567 об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования. Новая редакция предусматривает значительное смягчение условий эксплуатации машин с иностранной регистрацией.

БЛОКАДА КИЕВА: ОДЕССКАЯ, БОРИСПОЛЬСКАЯ, ОБУХОВСКАЯ И ЖИТОМИРСКАЯ ТРАССЫ ПЕРЕКРЫТЫ, ГОРЯТ ШИНЫ БЛОКАДА КИЕВА: ОДЕССКАЯ, БОРИСПОЛЬСКАЯ, ОБУХОВСКАЯ И ЖИТОМИРСКАЯ ТРАССЫ ПЕРЕКРЫТЫ, ГОРЯТ ШИНЫ Reviewed by віталій on 04:50 Rating: 5