АКТУАЛЬНО

[5]

Вакарчук обратился к Порошенко с письмом-призывом





Вчера состоялась встреча лидера популярной группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука с президентом Петром Порошенко. Как сообщает http://replyua.net/ в ходе встречи состоялась передача Вакарчуком главе государства письма, в котором его авторы, общественные и религиозные деятели, настаивают на том, чтобы в Украине была создана полноценная система антикоррупционных судов, информирует ZN.UA.

В тексте письма подчеркивается необходимость срочного создания полноценной системы полностью независимых от государства системы антикоррупционных судов, которая не должна ограничиваться только Высшим антикоррупционным судом, согласно положению Закона Украины «О судоустройстве и статусе судьей». «Данный суд должен выносить на рассмотрение антикоррупционные дела по их существу, а также давать разрешение на то, чтобы соответствующие следственные действия проводились после получения ходатайства НАБУ и САП. 

Согласно мнению общественных деятелей, какие-либо реформы, которые не были подкреплены постоянной борьбой с явлениями коррупции, обязательно будут провалены. Письмо, помимо Вакрчука, подписано Патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом, главой УГКЦ Святославом Шевчуком, актрисой Адой Роговцевой и писателем Сергеем Жаданом.
Вакарчук обратился к Порошенко с письмом-призывом Вакарчук обратился к Порошенко с письмом-призывом Reviewed by віталій on 01:44 Rating: 5