АКТУАЛЬНО

[5]

МВФ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ РАЗДАТЬ ПО 10.000$ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ



После известия о находке житомирских янтарных старателей, МВФ поспешил сделать необычное заявление.

В связи с тем, что, как сообщает украинское издание Gazeta.ua, «янтарные браконьеры» нашли под Рокитным на Житомирщине сокровище, по мнению историков и археологов, являющееся частью легендарного сокровища, так называемого «золота Полуботка», многие известные личности и даже целые страны сделали немедленное заявление на право собственности сокровищем.

Передает http://djerelonovun.blogspot.com
Однако история с этим кладом разрешилась очень быстро. По сообщению главы районной администрации Евгения Корниенко, всё содержимое найденного сокровища, по оценкам специалистов с учётом инфляции составляющее более 140 млн грн, было незамедлительно передано в государственное казначейство Украины для дальнейшего представления 217 найденных векселей Банку Англии, чтобы один из старейших банков Европы произвёл окончательный расчёт с государством Украина.

Но даже самые сильные сомнения директора исторического музея Житомира Степана Вихринского в том, имеет ли находка отношение к легендарному «золоту Полуботка», оказались развеянными в один миг, когда к нему обратились специалисты Международного валютного фонда за уточнениями.
МВФ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ РАЗДАТЬ ПО 10.000$ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ МВФ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ РАЗДАТЬ ПО 10.000$ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ Reviewed by віталій on 19:58 Rating: 5