МОЕ ФИРМЕННОЕ САЛО – ВКУСНО, УМ МОЖНО ОТЪЕСТЬ!!!
передает receptynews
Сало
Соль
Вода
Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
Чеснок
Пропорций нет! Испортить просто невозможно. Приготовьте соленый концентрированный раствор, остудите до конца и залейте сало, чтобы было полностью покрыто и уберите в холодильник. Это основные рекомендации. Сало возьмет в себя столько соли сколько будет нужно.
Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор пока она не перестанет растворятся, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.
Сало порезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.
Уложить сало неплотно, шкуркой вверх в подходящую емкость.
Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.
Когда сало засолиться – воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.
Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.
Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник
МОЕ ФИРМЕННОЕ САЛО – ВКУСНО, УМ МОЖНО ОТЪЕСТЬ!!!
Reviewed by віталій
on
10:14
Rating: