АКТУАЛЬНО

[5]

«Обман всех украинцев»: Тарута раскритиковал блокаду Донбасса





Бывший глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута посетил с визитом Мариуполь, где негативно отозвался о блокаде железнодорожного сообщения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с остальной Украиной.
 Тарута 11 февраля назвал блокаду Донбасса «обманом всех украинцев», заявив при этом, что контрабандные товары перемещаются не посредством железной дороги, а совершенно по иным схемам.

По мнению Таруты, блокада железнодорожного сообщения с оккупированной частью Донбасса является лишь «пиаром» определённых политических сил Украины, тогда как реальная борьба с контрабандой и «спонсированием главарей самопровозглашённых республик» посредством такой блокады не осуществляется. Тарута утверждает, что депутаты умеренно «замалчивают» тот факт, что работающие в «ЛНР» и «ДНР» предприятия платят налоги Украине, а боевики не получают с них «наличку».

Кроме того, Тарута считает блокаду Донбасса опасной для Украины. Он утверждает, что если сообщение с оккупированными территориями по железной дороге не возобновится, то предприятия в «ЛНР» и «ДНР» ждёт остановка, но пострадают от этого также и предприятия Мариуполя. «Уже в конце февраля украинцы могут столкнуться с веерными отключениями электроэнергии», — считает Тарута.
«Обман всех украинцев»: Тарута раскритиковал блокаду Донбасса «Обман всех украинцев»: Тарута раскритиковал блокаду Донбасса Reviewed by віталій on 23:06 Rating: 5