АКТУАЛЬНО

[5]

Насалик: из-за блокады украинцам нужно готовиться к веерным отключениям электроэнергии




Если будет полностью заблокирована поставка угля из зоны, где ведутся военные действия, на украинские теплоэлектростанции, это спровоцирует ограничение генерации и веерные отключения в стране.
 Как передает   replyua.net    со ссылкой на Сегодня, об этом заявил Игорь Насалик, министр энергетики Украины. 

«Если полностью перекроют зону военных действий, я могу с уверенностью заявить, что Украина пройдет определенный период адаптации, после чего начнутся веерные отключения и ограничения генерации», подчеркнул министр. По словам Насалика, также не получится оперативно импортировать уголь, поскольку на доставку уходит не меньше 50 дней, и разрыв придется компенсировать, а компенсировать его нечем, разве что ограничениями в поставках электроэнергии. 

Более того, по мнению Насалика, если Украина попытается выйти на внешние рынки, уголь обойдется на сорок процентов дороже, а это около двадцати миллиардов гривен, которые придется выплачивать потребителям. Нужно отметить, что блокада грозит не только веерными отключениями – бюджет не получит средства, а за углем придется «идти» в Россию, которая, в свою очередь, также накрутит цены.
Насалик: из-за блокады украинцам нужно готовиться к веерным отключениям электроэнергии Насалик: из-за блокады украинцам нужно готовиться к веерным отключениям электроэнергии Reviewed by віталій on 06:30 Rating: 5