АКТУАЛЬНО

[5]

В Киеве принято окончательное решение "валить" оккупантов "ЛДНР"




Польша и Китай дадут деньги Украине на то, чтобы наша страна самостоятельно добывала большее количество энергии и не зависела, ни от России, ни от пророссийских сепаратистов, оккупировавших Донбасс.
сообщает   newkozak.co.ua

В четверг, 16 февраля, Президент Украины Петр Порошенко сообщил позитивную новость: достигнуты важные договоренности с Польшей и Китаем по привлечению кредитов для модернизации украинских энергогенерирующих компаний.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, на специальном заседании Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко рассказал о модернизации украинских компаний, генерирующих энегргию, а также о том, как смог достичь договоренностей с китайскими и польскими партнерами.

"Мы об этом говорили с моими польскими коллегами относительно возможности привлечения кредитных ресурсов и во время моей недавней встречи с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы переориентировать китайское кредитование", - сообщил глава государства.

Помимо этого, Петр Порошенко сообщил, что Украина смогла увеличить часть атомной энергетики в общем энергобалансе с 47 % до 60 %. Таким образом зависимость от угля наше государство снижает.

Вышеуказанные меры нанесут российским оккупантам и сепаратистам-предателям огромный удар, после которого те не смогут держать Украину в "железных перчатках", используя угольный шантаж.

Ситуация когда комментарии лишние:
В Киеве принято окончательное решение "валить" оккупантов "ЛДНР" В Киеве принято окончательное решение "валить" оккупантов "ЛДНР" Reviewed by віталій on 04:35 Rating: 5