АКТУАЛЬНО

[5]

Путін поклав слухавку після розмови з Трампом і кивнув помічникові в Донецьку: "Можна. Починайте!"





Письменник і журналіст Андрій Курков вважає, що загострення війни на Донбасі сталося через те, що президент США Дональд Трамп дав зрозуміти голові Росії Володимиру Путіну, що ніякого американського політичного тиску через Авдіївки не буде.
передает     patrioty
Возобновление военных действий на Донбассе вызвано тем, что президент США Дональд Трамп дал понять, что для главы РФ не будет политических последствий в результате возобновления агрессии. Таким мнением поделился украинский писатель, сценарист и журналист Андрей Курков на своей странице в Facebook.

"Период политической неопределенности в США закончился, Трамп поговорил с Путиным. Путин положил трубку, улыбнулся тонкими губами и кивнул помощнику. Тот все понял и послал в Донецк команду: "Можно. Начинайте!" Понятно, что никакого американского политического давления на РФ из-за Авдеевки не будет", – отметил он.

Журналист добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель просто выразила глубокую обеспокоенность в связи с происходящим.

"Европа сейчас выглядит растерянной дурнушкой, вышедшей из дома и тут же забывшей, зачем вышла", – подчеркнул Курков.





По информации Кремля, президенты США и РФ 28 января обсудили положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова, а также затронули основные аспекты "кризиса" в Украине.

В релизе Белого дома говорилось, что президенты двух стран обсудили различные сферы сотрудничества – от противодействия ИГИЛ до совместных действий по установлению мира в Сирии.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника.

В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил утром сегодня, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление.
Путін поклав слухавку після розмови з Трампом і кивнув помічникові в Донецьку: "Можна. Починайте!" Путін поклав слухавку після розмови з Трампом і кивнув помічникові в Донецьку: "Можна. Починайте!" Reviewed by віталій on 11:28 Rating: 5