АКТУАЛЬНО

[5]

Дружба с Кремлем закончилась: "бацька" Лукашенко экстренно ищет альтернативу российской нефти – топливная война набирает обороты




В конце прошлого года между Беларусью и Россией пробежала черная кошка: в Кремле не хотят снижать цену на газ и пытаются заставить Александра Лукашенко согласиться с условиями, шантажируя сокращением поставок нефти, в ответ официальный Минск решил найти новых поставщиков углеводородов.
сообщает   dialog.ua
Президент Беларуси Александр Лукашенко решил не сдавать свои позиции и уже дал распоряжение профильному министерству найти альтернативные варианты поставок нефти, передает “Диалог.UA”.

"Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами", - заявил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, после начала топливного конфликта с Россией Минск договорился о поставках углеводородов с Черного и Средиземного морей. Сейчас эксперты изучают экономическую сторону вопроса и ищут новых партнеров.

Отметим, конфликт между странами начался после того, как Лукашенко потребовал от Москвы скидку на газ. Сейчас Беларусь платит $132 за тысячу кубометров топлива, а требует установить в контракте тариф в $73. В Кремле не намерены снижать цены на голубое топливо и в отместку решили сократить поставку нефти в страну.

В ответ Беларусь изменила тариф на транспортировку российской нефти по территории страны.
Дружба с Кремлем закончилась: "бацька" Лукашенко экстренно ищет альтернативу российской нефти – топливная война набирает обороты Дружба с Кремлем закончилась: "бацька" Лукашенко экстренно ищет альтернативу российской нефти – топливная война набирает обороты Reviewed by віталій on 23:29 Rating: 5