АКТУАЛЬНО

[5]

Предсказания французского писателя Альбера Робиды, сделанные более ста лет назад, всколыхнули мир




Описанные Робидой в книгах и рисунках события и мироустройство будущего поражают своей точностью и детализацией.
сообщает  dialog.ua/news
Писатель предсказал в своих произведениях Чернобыльскую катастрофу, появление мобильных телефонов, эпидемию СПИДА в Париже, появление людей из пробирок и многое другое, сообщает издательство "Российский Диалог".

Начавший свою карьеру художником и карикатуристом в конце XIX века, в начале XX Робида начинает писать книги и рассказы. События, описанные в них писателем-фантастом, приводят в недоумение и замешательство весь современный мир.

Невозможно не узнать в строках, написанных более чем за 100 лет до трагедии, Чернобыльскую аварию, которая началась в выдуманном писателей месте с несчастного случая "с большим резервуаром", из-за которого "над всей Западной Европой разразилась страшная электрическая буря". После чего ценой жизни ликвидаторов, благодаря "геройскому мужеству инженеров и нижних чинов электротехнического поста" угроза была ликвидирована, сообщает "Диалог.UA".

Кроме того, в своих произведениях, фантаст уверял, что в 1955 г. вся Франция и Париж будут выглядеть весьма удивительно. Робида описывал воздушные яхты и кабриолеты, причаливающие к крышам домов, возведенным из стекла и искусственного гранита. Настаивал, что в домах всех парижан будут находиться "телефоноскопы", благодаря которым люди смогут не только общаться между собой, а и проведывать родных в других городах и странах и даже заказывать еду.

О будущих войнах Робида писал, что в них будет использоваться химическое оружие, которым солдаты в масках будут уничтожать сотни врагов за 5 минут. Очень точно описал внешний вид и действие ракет и прочей военной техники, бомбу величиной с горошину, обладающую страшной разрушительной силой.





Последним произведением писателя стал научно-фантастический роман "Часы минувших веков", где Робида очень точно описал события, приведшие человечество к войне из-за мирового противостояния больших и малых стран и стремления одних нажиться на других.

Последним предсказанием писателя-фантаста стало назначение сильной и мудрой женщины на пост главы правительства Великобритании.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", эксперты установили, почему в последнее время становится все больше очевидцев появления НЛО.
Предсказания французского писателя Альбера Робиды, сделанные более ста лет назад, всколыхнули мир Предсказания французского писателя Альбера Робиды, сделанные более ста лет назад, всколыхнули мир Reviewed by віталій on 14:02 Rating: 5