АКТУАЛЬНО

[5]

В том, что мир отказался помогать Украине виноват не Путин, а лично Порошенко и его режим





Украина вряд ли получит серьезную поддержку от администрации нового президента США Дональда Трампа и тем более от остального мира, пока в стране не начнут всерьез бороться с коррупцией. Сообщает perelaznews
Такое мнение в эфире «Обозреватель. LIVE» высказал американский политолог Джейсон Смарт.

«Трамп посмотрит сам. Ведь он считает, что Обама работал неправильно. Он даст какой-то срок. Четыре месяца, полгода, год. Мол, я посмотрю, если вы можете сделать какие-то серьезные реформы, тогда будем работать с вами. Если же вы реформ не делаете, то тогда мы будем работать с другими странами. Грузия –хороший пример. Там много работали против коррупции. Там просто отличные реформы. США много платили там денег. И на дороги, и на сервисные центры, и на другие вещи. Почему? Потому что в США видели какие-то серьезные реформы, что люди там готовы были принимать эти реформы», — отметил он.

Как подчеркнул Смарт, именно из-за тотальной коррупции а не из-за Путина, Украина не получила от США летальное оружие.

«Но если США видят страну, которая не хочет проводить реформы, а только брать деньги от них, то это не серьезно. Это не партнерство. Это просто воровство… Это не помогает ни США, ни Украине. И это печально, ведь украинцы достойные, и было бы хорошо, если бы государство работало на них. В этом моменте государство работает не на них, а на себя. Ведь почему было решение не давать оружие? Это из-за коррупции. Они боялись, что это оружие попадет к ИГИЛ, в Сирию. В США очень беспокоились, что будет такая возможность. Что здесь кто-то продаст оружие нашим врагам. Это из-за коррупции США не смогли помочь Украине оружием», — подытожил политолог.

Как сообщалось ранее, режим Порошенко загнал Украину в кабалу минимум на 100 лет.
Отмечалось также, что треть всех кредитов выделенных Украине разворовано и растаскано. В связи с тотальной коррупцией в стране, МВФ приостановил траншы для Украины. По словам представителей Международного валютного Фонда, нету смысла выделять кредиты стране где деньги не эффективны для реформ в связи с нежеланием их проводить.

Еще ранее сообщалось, что ЦРУ, НАБУ и другие антикоррупционные органы проверяют куда могли пропасть из Украины почти 5 триллионов гривен за 3 года. В частности, дела открыли сразу на нескольких представителей клана Порошенко. Одна из подозреваемых Валерия Гонтарева (кума Порошенко). Ее подозревают в хищении 315 миллиардов гривен в пользу третих лиц.
В том, что мир отказался помогать Украине виноват не Путин, а лично Порошенко и его режим В том, что мир отказался помогать Украине виноват не Путин, а лично Порошенко и его режим Reviewed by віталій on 07:35 Rating: 5