АКТУАЛЬНО

[5]

'Друзей больше нет': Китай намерен помочь Украине в войне против России, - президент Китая




Как сообщает Влад Пономарь, власти Китая заявили сегодня о своем намерении принять участие в урегулировании вооруженного конфликта на Востоке Украины. Гарант заявил, что надеется на плодотворное сотрудничество Украины и Китайской Народной Республики – об этом заявила его пресс-служба.
Пишет .technosotnya.com


Как передает zolotislova.blogspot.com, Пономарь пишет, что президент КНР Си Цзиньпин встретился с Петром Порошенко во время Всемирного экономического форума в Швейцарии. Лидер КНР заявил, что его страна по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, как и выбор украинского народа в пользу евроинтеграции.
 Президент КНР подчеркнул, что его страна намерена поучаствовать в урегулировании вооруженного конфликта на территории Украины, что окажет положительное влияние на урегулирование кризиса в Украине. Пресс-центр главы украинского государства заявляет, что украинская сторона настроена на плодотворное сотрудничество Украины и Китая по политическому урегулированию конфликта на Донбассе.




Администрация Президента Украины сообщает, что в ближайшее время состоятся двусторонние визиты – об этом договорились стороны. Как сообщает УНИАН, КНР находится в десятке важнейших внешнеэкономических партнеров Украины – наша страна экспортирует в Китай множество продовольственных товаров. С конца прошлого года между странами идут переговоры о создании зоны свободной торговли.
'Друзей больше нет': Китай намерен помочь Украине в войне против России, - президент Китая 'Друзей больше нет': Китай намерен помочь Украине в войне против России, - президент Китая Reviewed by віталій on 09:23 Rating: 5