АКТУАЛЬНО

[5]

Украинцы и русские – это два разных народа. Обратный тезис – это тезис пропаганды - російський журналіст

Українське духовне життя - це виправдання своєї свободи. Російське духовне життя - це виправдання свого рабства, наголосив Олександр Твєрской.

Ілюстрація:Радіо Свобода

"Украинцы и русские – это два разных народа. Те, кто утверждают обратное – либо слабоумные, либо больны державной лихорадкой. Иногда это совпадает и медицина в таких случаях уже бессильна." Про це пише у своєму Facebook російський журналіст Олександр Твєрской, передають Патріоти України, продовжуючи:

Про то, что эти народы называются по-разному, имеют разные языки и разный культурный пласт – я даже говорить не хочу. Основным мотивом для украинской культуры являлось и является нежная любовь к своему краю без оглядки на других и ориентация на европейскую мысль. В Российской же культуре преобладала и до сих пор главенствует тема противопоставления всему миру, идея русского превосходства и агрессивность ко всему чужому.

Демонстративная страсть к отечеству на фоне разрухи и несчастья собственного народа. Куда не копни и везде найдёшь “особый путь” – вечный поиск самобытности там, где её нет. Украинская духовная жизнь – это оправдание своей свободы. Русская духовная жизнь – это оправдание своего рабства. Есть и другие отличие между двумя народами. Например:

Два признака гражданского общества, как в Украине. Когда нарушают твои права и свободы – ты возмущаешься. Когда нарушают права и свободы соседа – ты возмущаешься вдвойне.

Два признака негражданского общества, как в России. Когда нарушают твои права и свободы – ты оправдываешь это или не замечаешь. Когда нарушают права и свободы соседа – ты приветствуешь это или не замечаешь.

Это принципиальное, глубинное отличие между двумя странами, одна из которых всегда стремилась к независимости и страны-оккупанта, которая всегда стремилась к гегемонии. Разное целеполагание нации образует в результате разные социумы.

Для независимости всегда нужно свободное и живое общество, готовое на пассионарные всплески. Для постоянных оккупаций и войн нужны подневольные люди, покорное стадо, одурманенное и жестокое, не задающее лишних вопросов, готовое воевать и умирать за искусственные идеи патриотизма и лозунги, навязанные властью.

У этих двух народов разный менталитет. Разная судьба. Разные приоритеты. Их надо сравнивать, чтобы быть наглядным. Но, их нельзя приравнивать – никогда. А вы попробуйте вырваться из лап кровожадной империи, которая пытается не первую сотню лет лишить вас идентичности и превратить в свою колонию.

Попробуйте сбросить с себя большевистскую заразу, которая накрепко поселилась в умах людей. Это практически невозможно. И Украина делает и сделала практически невозможное. Российский же народ никогда ничему не противостоял и не роптал, а лишь покорно шёл, как телок туда, куда ему указывают революционеры недоумки, силовики или инфантильные сумасшедшие цари.

Да, в Украине ещё остались люди с советским типом мышления – это вопрос времени, это уже становится просто неуместным, неуютным. В России они не просто остались, они преобладают, они и есть – российское общество, которое чувствует себя комфортно в этих лохмотьях советского прошлого.

Украинцы и русские – это два разных народа. Только нравственно слепой человек может этого не замечать. Обратный тезис – это тезис пропаганды. Это надо понимать.
Украинцы и русские – это два разных народа. Обратный тезис – это тезис пропаганды - російський журналіст Украинцы и русские – это два разных народа. Обратный тезис – это тезис пропаганды - російський журналіст Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:12 Rating: 5