АКТУАЛЬНО

[5]

«МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В СОВЕТАХ ПОСТОРОННИХ» — ОЛЛАНД ОТВЕТИЛ ТРАМПУ НА ЕГО СЛОВА О НАТО И ЕС


Страны Европы не нуждаются в советах посторонних политиков, а Североатлантический альянс (НАТО) будет существовать до тех пор, пока будет существовать угроза безопасности.
Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в ответ новому президенту США Дональду Трампу, который ранее раскритиковал политику Евросоюза и заявил, что блок НАТО уже устарел, новость передает «Пресса Украины«.
 Президент Франции не упоминал имя Дональда Трампа, однако заявил, что страны Европы не нуждаются в рекомендациях посторонних относительно того, что ей нужно делать и какую политику проводить.
Кроме того французский лидер отметил, что страны ЕС готовы продлению трансатлантического сотрудничества, однако это будет сделано, если будут учтены интересы и ценности стран ЕС.
Также Оллланд заявил, что сейчас существует масса угроз, поэтому блок НАТО нельзя называть устаревшим. Он пояснил, что НАТО станет устаревшим лишь тогда, когда существующие угрозы перестанут существовать
«МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В СОВЕТАХ ПОСТОРОННИХ» — ОЛЛАНД ОТВЕТИЛ ТРАМПУ НА ЕГО СЛОВА О НАТО И ЕС «МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В СОВЕТАХ ПОСТОРОННИХ» — ОЛЛАНД ОТВЕТИЛ ТРАМПУ НА ЕГО СЛОВА О НАТО И ЕС Reviewed by віталій on 04:56 Rating: 5