АКТУАЛЬНО

[5]

В Минэкономразвития дали комментарий ввода пошлин на авто из стран ЕС





Минэкономразвития и торговли Украины не намерено выступать в правительстве с инициативой о введении специальной пошлины для авто, импортируемых из стран-членов Евросоюза. Об этом сообщает http://replyua.netсо ссылкой на информацию ведомства, размещенной на странице в соцсети. Там отмечается, что в средствах массовой информации и социальных сетях молниеносно распространилась новость о том, что власти якобы решили ввести пошлину на легковые авто из государств ЕС. В сообщении подчеркивается, что часто новости ведомства интерпретируются совершенно неправильно. 

Вместе с тем, в МЭРТ отметили, что в ближайшее десятилетие (то есть, до 2026 года) украинское государство намерено полностью отменить ввозные пошлины на большую часть легковых авто из европейских стран. Помимо этого, в ведомстве на сегодня нет планов инициировать введение спецпошлин на легковые автомобили, изготовленные в ЕС. 

Недавно в СМИ появилась информация о том, что чиновники Минэкономразвития и торговли намерены предложить Кабинету министров согласовать и принять временное увеличение размера пошлины на ввоз легковых транспортных средств из стран Евросоюза до десяти процентов.
В Минэкономразвития дали комментарий ввода пошлин на авто из стран ЕС В Минэкономразвития дали комментарий ввода пошлин на авто из стран ЕС Reviewed by віталій on 03:53 Rating: 5