АКТУАЛЬНО

[5]

Коболев назвал условие снижения цены на газ для населения




В случае выигрыша компанией НАК «Нафтогаз Украины» судебного дела у российской монопольной компании «Газпром», жителям Украины могут снизить стоимость газа. Как передаетhttp://replyua.net такое заявление в прямом эфире одного из телеканалов страны прозвучало от руководителя НАК «Нафтогаз Украинф» Андрея Коболева. По его словам, в настоящее время юристами отечественной газовой компании прикладываются максимальные усилия для того, чтобы довести факт нарушения российской стороной абсолютно всех договоренностей, которые ранее достигались. Если Киев этот суд выиграет, стоит надеяться на более справедливую стоимость газа в сравнении с установленной сейчас. Причем, сказал Коболев, это будет актуально для всех категорий потребителей.


По словам главы «Нафтогаза», окончание судебного процесса для Украины приведет к завершению процесса разделения функций транспортирования «голубого топлива» от НАК «Нафтогаз». Если украинская сторона выиграет суд, Россия будет вынуждена заплатить компенсацию за предыдущий период. 



Как известно, недавно глава Кабмина Владимир Гройсман анонсировал возможность Украины стать целиком независимой страной в энергетической отрасли уже до 2020 года.
Коболев назвал условие снижения цены на газ для населения Коболев назвал условие снижения цены на газ для населения Reviewed by віталій on 04:03 Rating: 5