АКТУАЛЬНО

[5]

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ: ГОСУДАРСТВО ОПРОВЕРГЛО СЛУХИ О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ “ПРИВАТБАНК”, ВЫДЕЛИВ ЕМУ СРЕДСТВА НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ




БАНК”, ВЫДЕЛИВ ЕМУ СРЕДСТВА НА РЕФИНАНСИРОВАНИ

14 декабря украинская гривна укрепилась на межбанке на 5 копеек. Как пояснил Юрий Гриненко, начальник управления дилинговых операций “Райффайзен банка Аваль”, на торгах предложение доллара выросло, в результате чего рынок сбалансировался, передает “Диалог UA”.

Курс доллара США зафиксировался в рамках 26,30-26,33 грн/$.

“Сегодня на межбанке явного дисбаланса заметно не было. Пока валютное предложение было в достаточном объеме, гривне удалось укрепиться”, – сообщил Игорь Гах, замначальника VTB Bank (Украина) Казначейства.

Объемы межбанковской торговли ощутимо выросли благодаря активизации экспортеров. При этом казначеи выделяют среди продавцов доллара Международный инвестиционный банк, акционером которого является Петр Порошенко.

Кроме МИБа выделялись также “Приватбанк”, ПУМБ, “УкрСиббанк”, ING Bank и “Райффайзен Банк Аваль”. В свою очередь, из покупателей выделялись ОТП Банк, “Альфа-Банк”, а также “ПроКредит Банк”.

Как отмечают казначеи, еще 14 декабря стало известно, что “Приватбанк” получил рефинансирование от Национального банка Украины; при этом официально об этом не сообщалось.

В результате получение рефинанса было воспринято банкирами как знак, что временную администрацию в “Приватбанк” в ближайшее время вводить не будут, и что НБУ не оставит один на один с проблемами с ликвидностью из-за начинающейся паники клиентов.

Напомним, вчера из-за слухов о национализации “Приватбанка” курс американского доллара по отношению к гривне резко возрос.

В свою очередь, в “Приватбанке” заверили, что это всего-лишь паника, которую сеят недоброжелатели, разгоняя через мессенджеры и колл-центры.

Как ранее сообщалось, руководство “ПриватБанка” не поверило в заявление политика Михаила Саакашвили о национализации
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ: ГОСУДАРСТВО ОПРОВЕРГЛО СЛУХИ О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ “ПРИВАТБАНК”, ВЫДЕЛИВ ЕМУ СРЕДСТВА НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ: ГОСУДАРСТВО ОПРОВЕРГЛО СЛУХИ О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ “ПРИВАТБАНК”, ВЫДЕЛИВ ЕМУ СРЕДСТВА НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ Reviewed by віталій on 22:40 Rating: 5