АКТУАЛЬНО

[5]

Я знаю как сделать Украину первым государством Европы! И вот мой план…





Украинцев тупо используют в политических манипуляцияхолигархические кланы, для того чтобы еще раз поменять шыло на мыло, имеется ввиду жопу в кресле президента и уже нагретые места в парламенте. Но это утопия! Менять нужно не жопы в креслах а саму систему!  сообщаетhttp://www.zvistka.net
Вот мой краткий план!
1.Нынешний парламент должен срочно поменять Конституцию, а именно разделы 4 и 5 Конституции Украины в части Парламент и Президент Украины и только после этого проводить внеочередные выборы.
Народный гнев и давление нужно направить именно в это русло! ВРУ нужно сократить до 350 человек. 150 верхняя палата, 200 нижняя. Каждая из палат занимается соответственно национальными проблемами и международными. Разделение и уменьшение количество депутатов даст возможность качественно повысить работу этого органа. Каждый будет заниматься своими делами, но самое главное это усложнит возможность подкупа депутатов!
Полномочие Президента урезать по максимуму, забрав у него все политические рычаги власти. Для этого возвращаемся к парламентско-президентской форме правления. У президента должны остаться только номинальные функции. Как допустим у Королевы Англии ( приемы высоких гостей, международные поездки, представительство нации на высоких международных трибунах). Никаких политических решений кроме как введение военного положения, либо оглашения войны другому государству (да и то после одобрения парламентом, правительством и народом) у президента быть не должно, ибо в противном случае мы будем и дальше жить в авторитарном государстве где решения принимают кланы. Реальная власть должна принадлежать парламенту(народным представителям) и Кабмину во главе с премьером. Именно они должны быть реальной политической составляющей страны.
2. Внеочередные выборы в ВРУ и Президента
После изменения Конституции под народным гневом и давлением мы подходим к этапу перевыборов в ВРУ. Здесь важно отметить, что двопалатный парламент сильный только тогда когда в нем сильная и оппозиция в том числе! Общество наконец должно понять, что запрещать регионалов и коммунистов в нынешних условиях попросту абсурдно! Почему? Потому, что у них есть поддержка украинцев, маленькая но есть(даже если бы один украинец их поддерживал, с ними нужно считаться и не ущемлять его право выбора)! Запрет и преследование этих партий только усугубляет ситуацию ибо мы не даем возможности проголосовать всем гражданам! Все партии должны иметь равные возможности участвовать в выборах (как во всех цивилизованных странах мира!) После того как народ выберет своих представителей в парламент, новые избранники в срочном порядке принимают изменения в Антикоррупционном законодательстве. В новом антикоррупционном законодательстве черным по белому должно быть указано, что коррупция является тяжким и особо тяжким преступлениям против национальной безопасности Украины. За коррупцию должны нести ответственности чиновники в соответствии не с суммой взятки (ее можно скрыть), а занимаемым рангом гос.служащего.
1-2 ранг за коррупцию несет ответственность в виде лишения свободы от 10 до пожизненного лишения свободы без права залога и без права досрочного освобождения, с конфискацией всего имущества.
2-3 ранг за коррупцию несет ответственность в виде лишения свободы от 8-15 лет лишения свободы без права залога и без права досрочного освобождения, с конфискацией всего имущества.
3-5 ранг за коррупцию несет ответственность в виде лишения свободы от 4-8 лет лишения свободы без права залога и без права досрочного освобождения.
5-7 ранг за коррупцию несет ответственность в виде лишения свободы от 1 до 3 лет лишения свободы без права залога и без права досрочного освобождения.
Судьи за коррупцию несут ответственность от 15 лет до пожизненного лишения свободы.
Прокуроры аналогично судьям
Работники пенитенциарных служб аналогично прокурорам
Новый парламент устанавливает процедуру назначения Премьер-министра (это одна из ключевых должностей в новой Украине). Премьер должен пройти не только процедуру назначения парламентом и одобрения Президентом но и обществом! Общество должно поддержать либо отклонить кандидатуру либо через своих представителей на местах (меры городов, главы сельских советов, районов). либо через прямой референдум.
Выборы Президента Украины. Это должно быть национальным праздником для нас украинцев! Мы выбираем себе национального лидера, лидера народного мнения (как Короля, либо Королеву) но без реальных полномочий (я уже описывала выше это). Это может быть и не политическая фигура. Главные качества нового Президента должны быть респектабельность, ум, выдержка, поставленная речь, любовь к своей стране. В нынешних условиях это могут быть волонтеры, медики, физики, патриоты которые являются реальными лидерами мнения в стране и которые не опозорят страну на международных встречах, приемах высоких гостей и так далее. Этот человек будет лицом нации, но еще раз подчеркиваю, без каких-либо политических полномочий!
Подведем итоги
Вот скажите мне, захочет ли студен стать судьей с целью заработать состояние зная, что рискует пожизненно сесть в тюрьму? Захочет ли бизнесмен идти в политику зная, что может потерять все и семью и деньги и сесть на пожизненное? Захочет ли олигарх дать взятку, либо построить партию для политических манипуляций зная, что он тоже является субъектом преступления и может лишится всего и попасть на пожизненное?
Двухпалатный парламент сломает спину олигархату? Безусловно сломает, ибо в двухпалатном парламенте не играет роли из какой ты партии, играет роль в какой ты палате раз и к кому ты прибился (властная, оппозиционная сторона). В таких условиях штамповать партии просто нету смысла, что безусловно скажется на политической культуре украинцев.
Президент. Ни одна успешная страна мира не позволила бы себе сконцентрировать власть в одних руках. Сильный Президент с сильными политическими полномочиями в любой стране, с любым менталитетом это путь к войне, авторитаризму, коррупции и клановой политики(Нынешняя Украина и Россия самый яркий тому пример).
Кабмин. У нас появится возможность наконец создать не политический кабмин а технократический! Где заседают люди не имеющие отношение к политике и бизнесу. На первых порах это могут быть и специалисты с США, и Канады, и стран ЕС и даже с России! Не имеет значения. Главное проф. пригодность и высокая заработная плата сопоставима с высокими в мире. В будущем это будут спецы из Украины которые также не будут иметь отношения к политике.
Судьи и прокуроры. После невиданного ужесточения закона, половина из них добровольно сложит полномочия (о чем будет специально объявлено. Так называемая нулевая точка, кто сейчас уходит тот освобождается от ответственности если он был причастен к коррупции), на их места придут новые которые четко будут понимать зачем они стали судьями и прокурорами и что их ждет в случае даже мелкой взятки.
Это первый этап очищения, который занял бы не больше пол года! Если Вам понравился мой материал, прошу поделится им со своими друзьями (P/S простите за ошибки в тексте, если они конечно есть, на русском языке я пишу всего 3 год). С уважением Алина Масич.
Я знаю как сделать Украину первым государством Европы! И вот мой план… Я знаю как сделать Украину первым государством Европы! И вот мой план… Reviewed by віталій on 10:23 Rating: 5