АКТУАЛЬНО

[5]

За 8 лет Украина получила в качестве финпомощи 5 миллиардов евро





Размер финансовой помощи, полученной Украиной за восемь лет в период с 2007 до 2016 года, достигает пяти миллиардов евро. Как информирует replyua.net со ссылкой на УНИАН, такие данные предоставили в Европейском суде аудита. 

«В общей сложности, с начала 2007 года и до конца 2015 года Украина получила пять миллиардов евро. Помимо этой суммы, сразу после Майдана Украина получила дополнительный пакет помощи из-за экономического и финансового кризиса, и сумма достигала 11 миллиардов 200 миллионов евро», говорится в сообщении. По словам Шаболша Фазакаса, аудитора из Европейского суда аудита, причиной проверки и подсчета всей суммы финпомощи стала коррупция в Украине, а также и проведение реформ. 

«Мы хотим понять, как финансовая помощь со стороны Евросоюза влияет на ситуацию в Украине. Нам важно понять, может ли она нести долгосрочный эффект для страны. Эффект, которого Украина достигла после событий 2014 года, остается хрупким. Хочется увидеть реальные результаты борьбы с коррупцией», подчеркнул эксперт.
За 8 лет Украина получила в качестве финпомощи 5 миллиардов евро За 8 лет Украина получила в качестве финпомощи 5 миллиардов евро Reviewed by віталій on 05:09 Rating: 5