АКТУАЛЬНО

[5]

ШОК!!! Смерть “Приват24”: Украинцам не могут гарантировать прежнее функционирование платежной системы



К системе “Приват24” у нас есть большие вопросы, мы не знаем, что с ней будет после национализации банка, – глава НБУ Гонтарева сообщаетhttp://de-facto.cc

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о том, что в данный момент команда регулятора и Фонда гарантирования вкладов проводят аудит программы и не знают, что будет с платежной системой “Приват24” посла национализации крупнейшего украинского банка.
Об этом она заявила сегодня, 19 декабря, в ходе брифинга по поводу национализации “ПриватБанка”, сообщает “УСН-1492news“.
Сейчас специалисты оценивают эффективность функционирования системы и в составе 100 человек находятся в Днепре, в главном офисе банковского учреждения, отметила Валерия Гонтарева.
Она также добавила, что эксперты НБУ и ФГВФЛ определяют конечных бенефициаров собственности на все программное обеспечение. Однако что будет с “Приват24”, она и сама пока не знает.
Напомним, 18 декабря, поздно ночью, стало известно, что правительство приняло решение о национализации крупнейшего частного банка Украины “ПриватБанк”. Государство будет владеть 100% акций финансового учреждения.
В первой половине 2017 года “Приватбанк” может быть продан. Это произойдет после того, как ситуация в одном из самых популярных финучреждений Украины приобретет стабилизационный характер. Пока происходит тяжелая процедура национализации, но, как сообщает руководство банка, он работает в штатном режиме.
Министр финансов Украины Александр Данилюк на специальном брифинге сегодня, 19 декабря, пояснил, что имеется стратегический план развития банка после его национализации.
“Когда ситуация вокруг банка и в самом банке стабилизируется, станет реализовываться стратегический план развития. Затем государство этот банк планирует продать. И это создает нормальные конкурентные условия на рынке. Продать по прозрачным условиям”, – заверил Данилюк.
ШОК!!! Смерть “Приват24”: Украинцам не могут гарантировать прежнее функционирование платежной системы ШОК!!! Смерть “Приват24”: Украинцам не могут гарантировать прежнее функционирование платежной системы Reviewed by віталій on 04:34 Rating: 5