АКТУАЛЬНО

[5]

В Украине все-таки будет мобилизация: Стало известно кого призовут




В 2017 году одним из направлений комплектования штатных офицерских должностей ВСУ рассматривается призыв офицеров запаса на военную службу сроком на 18 месяцев.
сообщаетhttp://elise.com.ua
Во время совещания с руководящим составом Вооруженных Сил заявил начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко отметил, что офицеры запаса это мощный ресурс.


«Нам необходимо систематизировать данные об офицерах запаса, способных проходить военную службу. В частности, это касается людей, которые не служили, но имеют высшее образование и получили воинские звания офицеров запаса. Ежегодно такие офицерские звания получают 9-10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться», — подчеркнул Муженко.

В тоже время Генштаб прямо не говорят о том, что офицеры запаса будут призываться на службу, а речь идет лишь о «принятии офицеров запаса на офицерскую службу по контракту».

Заявление Генерального штаба совпало с введением нового понятия «призыв лиц офицерского состава» указом президента.
В Украине все-таки будет мобилизация: Стало известно кого призовут В Украине все-таки будет мобилизация: Стало известно кого призовут Reviewed by віталій on 21:48 Rating: 5