АКТУАЛЬНО

[5]

Громкое заявление: Судьба Украины будет иметь решающее значение для будущего Европы и России


У лидера России Владимира Путина есть свой план, как построить сильное государство. Однако это не попытка решить внутренние проблемы России, а сеяние страха и паники у остального мира. И ему помехой может стать Украина.

Как пишет для NYTimes экс-посол США в России Уильям Бернс, пытаясь ослабить мировой порядок, Путин таким образом хочет поднять роль России в мире. сообщаетhttp://elise.com.ua/
Как пример он приводит события 2013-2014 годов в Украине, когда по указу Путина сначала был аннексирован Крым, а впоследствии и началась война на Донбассе.
Если Путин не может иметь подхалимов в руководстве в Киеве, он может захватить Крым и попробовать спроектировать ситуацию, которая дестабилизирует положение в Украине,
– отметил Уильям Бернс.

Так, по мнению бывшего дипломата, Путин уже сделал, чтобы дестабилизировать ситуацию в Евросоюзе, финансируя националистические партии и все возможные антиправительственные выступления и митинги.
Также, поддерживая режим Башара аль-Ассада в Сирии, Путин спровоцировал внутренний конфликт на Западе, а бесчисленное количество беженцев из-за сирийской войны лишь углубило этот кризис в Европе.
«Везде, где он может, Путин выставляет мнимое лицемерие и безответственность западных демократий, стирая грань между фактом и вымыслом», – отмечает дипломат.
Следовательно, чтобы дать отпор России и Путину, Уильям Бернс предлагает для американской власти три шага. Третий из них касается именно Украины.
Мы должны четко сосредоточиться на Украине, стране, чья судьба будет иметь решающее значение для будущего Европы и России в течение следующего поколения. Речь идет не о НАТО или членстве в Европейском Союзе, как далеких устремлениях. Речь идет о том, чтобы помочь украинским лидерам построить успешную политическую систему, которую Россия стремится подорвать,
– отметил Уильям Бернс.
Громкое заявление: Судьба Украины будет иметь решающее значение для будущего Европы и России Громкое заявление: Судьба Украины будет иметь решающее значение для будущего Европы и России Reviewed by віталій on 14:29 Rating: 5