АКТУАЛЬНО

[5]

В Донецке ад! В соцсетях сообщают о серьезном обострении на фронте



Боевики самопровозглашенной ДНР около 5 часов утра 29 января начали интенсивный обстрел позиций сил АТО в районе Авдеевской промзоны, а с 7 утра пошли на штурм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Бойцы ВСУ с помощью удачного маневра и контратаки подразделения остановили боевиков и не допустили захвата своих позиций. Известно, что боевики понесли большие потери.

Об обострении на фронте пишут и боевики в своих сводках:

«В 12:00 в Донецке ад! Наваливают тяжелым и от нас 152 мм и на нас! Говорят, донецкая фильтровальная сильно повреждена. Запасаться водой! Донецк- Бирюзова, слушаем грохот тяжелого, ощущаем вибрацию. Азотный, слушаем север, от Вольво-центра до ЯПБ тяжелые и очень тяжелые. Безостановочно. Плотно. Мощно. Да, такого уже давно не было. Пишут, на Планы прилетело. Авдеевка- тяжелое продолжает ложится. Видать замес серьезный. Донецк- Семашко, без перерыва север, уже в голове отдается. Пр.Комсомольский, шарахнуло не слабо,аж дом качнуло. Лидиевка, громко. С утра долбят, Донецк, заперевалка слышит. Я не могу заставить себя работать, когда снаряды ложатся, по-моему, в черте района. Минуты три назад близко было. Донецк 20 больница не умолкает. Беспрерывные бахи. Медуниверситет, грохочет не по детски. Октябрьский. Мощнее и ближе. Часто.», — пишут террористы.

Напомним, сегодня во время боя с силами АТО в районе Авдеевской промзоны (Донецкая область), 29 января, был убит комбат террористической «ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook написал один из главарей донецких террористов, экс-командир группировки «Восток» Александр Ходаковский.

«За моей спиной стоит командир батальона Иван Андреевич, мой старый друг и верный соратник, одним из первых пришедший в «Восток», и помогавший мне его создавать. Сегодня утром он лично повел подкрепление на уничтожаемую позицию. А теперь его нет. Один из раненых, выведенных из боя, сообщил эту трагичную весть. Пишу об этом для того, чтобы долго жил, если вдруг раненый ошибся», — написал Ходаковский и опубликовал снимок с погибшим.


В Донецке ад! В соцсетях сообщают о серьезном обострении на фронте В Донецке ад! В соцсетях сообщают о серьезном обострении на фронте Reviewed by Mapiя Іваночко on 02:27 Rating: 5