АКТУАЛЬНО

[5]

Как украинский “вредитель” лишил Россию новейшего фрегата





КРИК ПЕРЕБЕЖЧИКА. КАК УКРАИНСКИЙ “ВРЕДИТЕЛЬ” ЛИШИЛ РОССИЮ НОВЕЙШЕГО ФРЕГАТА.
сообщаетhttp://politikan.net
Все что происходит в российских вооруженных силах покрыто большой военной тайной.

Так, только на днях стало известно, что еще в ноябре в акватории Балтийской военно-морской базы, непосредственно перед запланированным уходом фрегата к месту постоянной службы на Черное море, произошла авария новейшего сторожевого фрегата “Адмирал Эссен”.

Корабль в ходе маневрирования затянул под винты швартовные бочки. После этого “Эссен” поставили для ремонта в док на заводе “Янтарь”. К слову сказать, “Эссен” прошел государственные испытания и был передан Черноморскому флоту лишь 7 июня этого года. И все боевые подвиги фрегата пока ограничиваются лишь совершенно глупой поломкой при попытке начать переход в Черное море.

Теперь “Эссену” предстоит достаточно длительный ремонт, сроки завершения которого пока точно неизвестны. Пока на предприятии только решают, что делать с поврежденным в результате навигационного происшествия валом. Поскольку сам процесс монтажа-демонтажа гребного вала не является сиюминутным, то и о сроках завершения ремонта говорить пока что рано.

Причем выход из строя новейшего корабля произошел из-за откровенной некомпетентности представителя Черноморского флота – заместителя командира дивизии надводных кораблей капитан 1-го ранга Виталия Звягинцева, который в неблагоприятных погодных условиях отдал прямой приказ командиру корабля капитану 2-го ранга Сергею Томашкову швартоваться самостоятельно вместо того, чтобы воспользоваться помощью буксира. В целом российские СМИ передают вполне четкое недовольство в среде моряков балтийского флота “понаехавшими” из Крыма. Мол, без них никаких “косяков” не было годами, а тут приехали и давай криками и на повышенных тонах раздавать совершенно дурацкие приказы.




Виталий Звягинцев. Фото: heinsider.ua

Как выяснилось, “представителем Черноморского флота”, который и угробил новейший корабль оказался дезертир из Военно-морского флота Украины, который на момент оккупации Крыма был командиром бригады в Новоозерном в звании всего лишь капитана 2 ранга.

Непонятно или такой быстрый карьерный рост не пошел на пользу предателю или просто украинские дезертиры сознательно или подсознательно занимаются подрывной деятельностью в тылу врага. Для всех хоть немного близких к морскому делу более чем понятно, что приказ Звягинцева в тех условиях почти обязательно привел бы к повреждению новейшего корабля. Вот такое практически прямое вредительство.

Кстати, интересна и развязка истории – Звягинцев из-за своих некомпетентных действий не пострадал совсем, зато капитан “Эссена” Томашков, который был категорически против решения Звягинцева, по некоторым данным, был отстранен от командования кораблем. Любит российское флотское командование перебежчиков и предателей, ну очень любит. А мы в принципе и не проти
Как украинский “вредитель” лишил Россию новейшего фрегата Как украинский “вредитель” лишил Россию новейшего фрегата Reviewed by віталій on 02:12 Rating: 5