АКТУАЛЬНО

[5]

Словарь “новоросса”: Как понять любителей ЛНР и ДНР



В связи с тем, что корреспондент Без Табу начал изъясняться на мало кому понятной лексике, редакция считает нужным провести короткий ликбез, чтобы помочь всем украинцам, которые, безусловно, часто сталкиваются с “новороссами” в сети, услышать голос Донбасса. сообщаетhttp://www.zvistka.net
С приездом в Украину боевых бурятов-“шахтеров” в обиход жителей Донецкой и Луганской областей вошло множество слов, о значении которых рядовому жителю страны, не столкнувшемуся (слава Богу!) с войной, сложно даже догадаться.
Представляя словарь “новоросса”, очень важно подчеркнуть, что большинство жителей Донбасса выступают за единую и неделимую Украину, а сторонники “русского мира” – оккупанты, коллаборанты и одурманенные российской пропагандой люди.
А
Асад – сирийский лидер одного из братских народов, которого во что бы то ни стало нужно спасти с применением всех видов оружия. Причислен к лику святых, хоть и является алавитом.
Астанавитесь – призыв к прекращению чего-либо, рвущего шаблон и не вписывающегося, как говорит Павел Губарев, – в парадигму. Авторство термина принадлежит уроженцу Енакиево Виктору Януковичу.
Б
Братский народ – жители любого государства, которых хочет спасать Путин. Процесс спасения происходит с помощью стрельбы из Градов, Буков и бомбежки авиацией.
Бендеровцы – украинцы, посмевшие выступать против духовных расстрелов артиллерией их же домов. В широком смысле – все жители Украины, не слышащие голоса Донбасса. Генезис термина окончательно не изучен. По одним версиям, происходит от фамилии лидера ОУН Степана Бандеры, по другим – Остапа Бендера.
Беспредел – по мнению властей “ДНР”/”ЛНР”, попытка любого мирного жителя заниматься чем-либо незаконным, к примеру, бизнесом.
Бук – зенитно-ракетная установка, из которой террористами был сбит “Боинг” Малайзийских авиалиний.
Буряты (см. якуты) – “коренные” жители Донецкой и Луганской областей, которых никто никогда не видел до 2015-го года. По некоторым данным, скрывались в шахтах в суперсекретных городах, о которых также никто не знает. Для сохранения тайны мест своего жительства придумали легенду о том, что приехали в Украину из республики Саха, РФ.
В
Вальцман – прозвище президента Украины Петра Порошенко, у которого, как утверждают “новороссы”, обязательно должны быть еврейские корни. Действует сообща с Пастором.
Визитка Яроша – символ смерти ополченца. Ее находят в сгоревших машинах, разбитых танках и любых местах, где погибли “новороссы”. Увидеть визитку Яроша и не умереть не удавалось никому.
Входящие (плюсы) – попадание снарядов на территорию, возле которой находится человек. Входящие могут идти только от укров, поскольку мины и снаряды “ополчения” ложатся только в цель, где находятся украинские солдаты. Любой снаряд, попавший в дома мирных жителей, автоматически становится украинским.
Г
Госдеп – американская (англо-саксонская) структура, управляемая рептилоидами, евреями и предателями “русского мира”. Виновна во всех бедах России и “Новороссии”. Отличается неисправностью туалетов, поэтому верховное руководство Госдепа постоянно справляет нужду в лифтах стран, где проживают братские народы.
Гейропа (бездуховная) – территория, густонаселенная геями и лесбиянками, территориально совпадающая с Евросоюзом. Жители Гейропы мечтают захватить россиян в плен, сами понимаете, зачем.
Гумпомощь – поставки снарядов из России, а также продуктов – с территории Украины Ринатом Ахметовым.
Греча – содержимое российской гумпомощи. Периодически взрывается, оставляя после себя воронки невероятных размеров. Уничтожается “Точкой У” украинской армии.
Гудок – символ мира в Донецке. По старой шахтерской легенде, если в городе раздаются гудки, поток российских военных через границу останавливается. Греча перестает взрываться, а ВСУ бросают молотки и на мгновение отвлекаются от процесса прибивания мальчиков к доске объявлений.
Град – мощное оружие, привезенное в Донбасс украинскими военными в таком количестве, которого не было у ВСУ. Стреляет по принципу входящих.
Д
Деды – ветераны Великой Отечественной, спасшие духовную Россию и весь мир от бездуховной Гейропы. За дедов необходимо пить.
ДРГ – группа детей, созданная СБУ для расстрела мирных жителей и терактов на территории Донбасса, Крыма и России. Может годами действовать, просачиваясь сквозь кордоны вооруженных до зубов “ополченцев”. Вычисляется по характерной скачущей походке и наличию визитки Яроша.
Духовная скрепа – черта характера, при наличии которой “новоросс” может напиться стекломоя, убить несколько людей и спать спокойно.
Ж
Жидомасоны – представители власти любого государства, не согласного с политикой Путина. Чрезвычайно агрессивно относятся к России и “русскому миру”.
З
Захарята – воспитанники общественной организации, названной в честь мудрейшего и добрейшего правителя “ДНР”.
И
ИГИЛ – свора террористов, с которой может бороться каждый русский путем убивания любого не понравившегося ему человека. Особенно успешной считается борьба, при которой гибнут дети и женщины. Филиалом ИГИЛ на Донбассе является бывший арт-центр “Изоляция”.
Иностранные наемники – темнокожие бойцы ВСУ, которых никто не видел, но про которых все слышали (единственный задокументированный случай – на фото выше). Танцуют на танках с флагами стран НАТО.
Исходящие (минусы) – звуки снарядов, выпускаемых ополчением “ДНР” и “ЛНР” из территории, по которой ВСУ никогда не достанут ответкой мирных жителей. Если исходящие слышно во дворах жилых домов, детских садиков и школ, то это работает ДРГ.
Ихтамнеты – российские военные, оказывающие помощь “ополченцам”. Появляются на Донбассе в виде “груза 200” после того, как узрят визитку Яроша.
К
Казаки – православные кадыровцы. Поклоняются Путину, иногда Одину. Любят Гитлера и вооют за дедов.
Кадыровцы – мусульманские “ополченцы”, на месте гибели или могилах которых в “ДНР” и “ЛНР” устанавливают православные кресты.
Кобзон – почетный гражданин “ДНР”. Прославился своей любовью к бурятам и якутам, поддержкой “ополчения” и великолепными игрушками, которые стали символом ненужных подарков.
Л
“ЛНР” – недогосударство, поставляющее водку на территорию “ДНР”. Стать полноценной “республикой” не может по причине отсутствия выхода к морю.
М
МГБ – карательный орган, деятельность которого направлена на поиск и истребление бендеровцев и ДРГ. Наделено чрезвычайными полномочиями сажать на подвал.
Н
На подвал – опция, которой наделен каждый житель “ДНР” и “ЛНР”. Попасть на подвал можно без каких-либо на то причин. Само помещение находится в застенках захваченных зданий ОГА и СБУ. Оборудовано комнатами для пыток, где любят веселиться кадыровцы. Выйти из подвала можно, заплатив “ополчению” благотворительный взнос в размере от 5 до 40 тысяч долларов, либо же попав в списки по обмену пленными.
Нацики – украинские военные
Новороссия – как утверждает величайший деятель “Новороссии” Павел Губарев, – обособленная аутентичность, дочка Малороссии и Российской империи. В состав “Новороссии” входит Донбасс – дочка Новороссии и Советского союза. И никаких противоречий тут нет. Должна провозгласить свою субъектность.
О
ООН – международная площадка, где путем получения дипломатических оплеух превозносится Россия. В Совбезе ООН представители делегации РФ наделены полномочиями плевать между зубов, а также показательно пренебрегать международными законами.
Ополченец – житель России или Донбасса, который прошел обучение в России, чтобы убивать украинцев. Воюет на гражданской войне. В перерывах между боями режет предприятия на металл, а также отжимает все, что получается. Домой попадает зачастую в цинковом гробу.
Ответка – обстрел нациками мирных жителей после массированной работы ДРГиз жилых кварталов.
Отжимание (отжим, отжимать) – процесс восстановления справедливости в “ДНР” и “ЛНР”. Происходит по принципу “я – из ополчения, а ты – беспредельщик“.
П
Пастор (кровавый) – духовный предводитель хунты и один из главный врагов “Новороссии”, виновник всевозможных катаклизмов.
Понятия – уставные отношения в “армиях” “республик”.
Р
Резать – профессиональная особенность “ополченцев” добывать металл, разрушая при этом градообразующие предприятия Донбасса. Если “ополченцы” не будут резать, это сделают солдаты НАТО.
Референдум – процесс, при котором весь мир слышит голос Донбасса. Подсчет голосов определяется без каких-либо подсчетов, как бы тавтологично это не звучало. Обязательным условием для прохождения референдума является наличие в городе ихтамнетов и бурятов.
Русский мир – русское пространство, русская цивилизация, общность людей на основе русской культуры. Так заявлял Павел Губарев. Невозможен без убийств русскоязычных мирных жителей и водки.
С
Стекломой – выпивка, которой не пренебрегают “новороссы”. Все, что содержит градус, и горит.
Сирия – мятежная вотчина Асада, населена братским народом. Полигон для военных учений России, во время которых с помощью массированных бомбардировок духовно спасаются жители этой страны, которых посмертно записывают в ИГИЛ.
Снегирь – пища укров и нациков.
У
Укры (укропы) – пока еще не взявшие в руки оружие бендеровцы, которые мечтают искоренить все русскоязычное население.
Х
Хунта – украинские политики, пришедшие к власти после Евромайдана и выборов. Гордые “новороссы” признают это правительство нелегитимным.
Хохлохичкок – образ бендеровца, родившийся в голове “новоросса” после чрезмерного употребления стекломоя.
Ш
Шахтеры – кадровые российские военные, кадыровцыбуряты и якуты, которые, по мнению российских журналистов, исконно живут на Донбассе и работали в украинских шахтах еще до начала войны. Наделены навыками обращения с любым оружием, в том числе, ЗРК БукГрадами и прочим сложным летальным вооружением.
Я
Читайте також:
Якуты (см. буряты) – граждане РФ, приехавшие “косить укроп” из Хабаровского и Красноярского края.
Ярош – вернувшийся из потустороннего мира Степан Бандера. Отправлял “новороссов” домой “грузом 200” еще до того, как это было мейнстримом. Владеет неисчислимым количеством визиток.
Словарь “новоросса”: Как понять любителей ЛНР и ДНР Словарь “новоросса”: Как понять любителей ЛНР и ДНР Reviewed by віталій on 01:25 Rating: 5