АКТУАЛЬНО

[5]

В УКРАИНЕ УПАЛ ОЧЕРЕДНОЙ БАНК: В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ БАНК ПОРОШЕНКО В 7 РАЗ УВЕЛИЧИЛ ПРИБЫЛЬ



26 января 2017 года правление Национального банка приняло решение «Об отнесении Публичного акционерного общества «Фортуна-банк» к категории неплатежеспособных».

Об этом говорится в сообщении НБУ.

По результатам диагностического обследования «Фортуна-банк», проведенного в первой половине 2016 года, в июле 2016 утвержден необходимый объем докапитализации банка.


Согласно диагностического обследования все банки второй двадцатки по размеру активов, которые нуждались в докапитализации, должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года.

«Фортуна-банк» подал в НБУ план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка.

«В течение 2016 руководство и владелец существенного участия банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. В частности, путем погашения кредитов заемщиков — связанных лиц, направление средств субординированного долга в основной капитал банка», — говорится в сообщении.

Однако, совершенные руководством «Фортуна-банк» и владельцем существенного участия этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года.

Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 96 млн. грн.

С 2014 года по сегодняшний день в Украине обанкротилось более 70 банков.

Эксперты не сомневаются, что банкобад в Украине штучный, созданный для отмывания денег и для обвала национальной валюты.

Против Гонтаревой открыто уголовное дело. Куму Президента Украины обвиняют в хищении 315!!! миллиардов гривен .

Стоит отметить, что увеличить капитал и прибыль чудным образом, уже 3 года, удается банку который принадлежит Петру Алексеевичу Порошенко. Международный инвестиционный банк Президента Украины увеличил свою прибыль вдвое только за 2016 год. За 3 года войны в Украине прибыль банка возросла в 7 раз.

В УКРАИНЕ УПАЛ ОЧЕРЕДНОЙ БАНК: В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ БАНК ПОРОШЕНКО В 7 РАЗ УВЕЛИЧИЛ ПРИБЫЛЬ В УКРАИНЕ УПАЛ ОЧЕРЕДНОЙ БАНК: В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ БАНК ПОРОШЕНКО В 7 РАЗ УВЕЛИЧИЛ ПРИБЫЛЬ Reviewed by Mapiя Іваночко on 02:47 Rating: 5