АКТУАЛЬНО

[5]

Публичное унижение Путина со стороны Лукашенко получило новое объяснение: напряжение продолжает расти




Скандальное отсутствие президента Беларуси Александра Лукашенко на важнейшем для России заседании Евразийского экономического совета в Санкт-петербурге говорит о пике кризиса в отношениях Москвы и Минска.  сообщаетhttp://www.dialog.ua
Об этом в комментарии СМИ заявил политолог Роман Яковлевский.
На повестке заседания под председательством России стоял целый ряд важнейших вопросов. При этом сама Беларусь должна в следующем году взять на себя председательство в организации. Яковлевский отметил, что публичный демарш Лукашенко заблокировал и отложил подписание сразу нескольких важных документов.
Политолог допустил мысль, что вызывающий акт Лукашенко был связан с шантажом Путина и требованием получить от него экономические выгоды, однако сам Путин не имеет возможности удовлетворить аппетиты Лукашенко.
Скандальность указанного события усиливает то, что государственные СМИ Белоруссии, полностью подконтрольные Лукашенко, проигнорировали саммит в Петербурге и не сказали о нем ни слова.


Публичное унижение Путина со стороны Лукашенко получило новое объяснение: напряжение продолжает расти Публичное унижение Путина со стороны Лукашенко получило новое объяснение: напряжение продолжает расти Reviewed by віталій on 10:20 Rating: 5