АКТУАЛЬНО

[5]

ЧЕГО БОЯТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТО НА ИНОСТРАННЫХ НОМЕРАХ


С начала 2017г штрафы за передвижение на нерастаможенных машинах составят 42 тыс. грн.
Владельцы авто на иностранных номерах 22 декабря пикетировали Верховную Раду, и под вечер практически парализовали движение в правительственном квартале столицы. Организаитором акции выступила общественная арганизация Автоевросила. Ее лидеры говорят, что проблема авто с иностранной регистрацией требует немедленного решения.
По состоянию на сентябрь этого года в стране скопилось 1,5 млн таких машин, а власти уже начали штрафовать водителей. Требование каждые пять дней пересекать границу активисты считают унизительным, ведь украинцам приходится выстаивать в очередях по 5-6 часов.


На днях в Верховной раде появился законопроект №5567, в разработке которого принимали участия общественники. В нем предлагается брать небольшую плату с автовладельцев, но разрешить им ездить на иностранных номерах в течение года. Активисты говорят, что такая норма согласована с налоговиками. Но принятию документа противится авто лобби, которое заинтересовано в том, чтобы граждане покупали новые авто по завышенным ценам.

С 1 января 2017г штрафы за передвижение на машинах в иностранными номерами составят, минимум, 42 тыс грн. Поэтому водители пытаются решить проблему до наступления времени «Ч»
ЧЕГО БОЯТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТО НА ИНОСТРАННЫХ НОМЕРАХ ЧЕГО БОЯТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТО НА ИНОСТРАННЫХ НОМЕРАХ Reviewed by віталій on 12:21 Rating: 5