АКТУАЛЬНО

[5]

Апокалипсис-2017: нас ждет что-то страшное, но безумно интересное!





Новый год – праздник, от которого мы традиционно чего-то ждем. Хорошего, нового, светлого и счастливого. сообщаетhttp://de-facto.cc
Но мы и сами знаем, что бывает всякое. У нас на фронте снова потери, снова льется кровь. В Берлине убийца на грузовике въехал в толпу людей, как до этого сделал террорист в Ницце. Даже есть версия, что самолет Минобороны РФ с хором имени Александрова на борту мог быть взорван. И если слухи о теракте подтвердятся, это будет лишним доказательством того, что безопасных мест/позиций/аэропортов больше нет. Мы в новом мире. Все без исключения.
Слово “апокалипсис” в повседневном понимании означает “конец света”. Но есть еще и правильный перевод с греческого: открытие, обнажение. То есть (насколько я понимаю) – начало нового, чистой страницы.
Может когда-то Путин войдет в учебники истории как человек, который аннексией Крыма начал новую эпоху, поставившую крест на послевоенном мироустройстве. В таком далеком 2013 году все казалось незыблемым. И начало сыпаться как-то одномоментно. Очевидно, что мы входим куда-то в новую реальность.
Ошибкой было считать, что после Второй мировой войны люди на Западе построили “правильное общество” и больше ничего никогда меняться не будет. Будет, еще как. Консервации хватило ненадолго. Теперь крышку срывает. Старые правила, которые, как мы думали, были изобретены Богом, поворачиваются своей слабой стороной, и оказывается, что они были придуманы людьми. Пригодные для одной ситуации и совершенно бесполезные в другой.
В новой эпохе все будет перевернуто с ног на голову. Старые авторитеты потеряют всякую власть, а что будут представлять из себя новые – неизвестно.
Придется отказаться от позитивной повестки и борьбы “за все хорошее”. Времена “всего хорошего” прошли, и теперь надо будет пачкать руки, дабы спасти себя и свой дом.
Привычная логика уйдет в никуда, и, вероятно, будет заменена сплошной милитаризацией всего и вся: сознания, рутинной жизни, разговоров, искусства.
Люди будут все больше закрываться в общинах, все меньше доверять институтам и СМИ. Радикализация, как единственный ответ на угрозы, станет достоянием не маргиналов, но всех нас. Мы выходим из старой догмы о том, что “у каждого может быть свое мнение”.
Может быть все, что угодно. Вплоть до распадов государств, начала больших войн и ликвидации ООН. Да, мне действительно так кажется. Организация умрет за ненадобностью, как когда-то умерла Лига наций.
Возможно, я слишком пессимистичен. Но, если задуматься, разве не это идеальный пример “апокалипсиса”?
Конец одного – это и начало нового. Мир меняется. Как гласит известная китайская пословица “Не дай вам Бог жить в эпоху перемен”. Ничего не попишешь! Предсказуемая жизнь, расписанная на годы вперед – совсем не наш вариант. Но плохо ли это?
Нет. Перемены – это всегда страшно и непредсказуемо. Но, кто знает, что они за собой принесут? Может обновление и рождение того самого нового мира, где всем нам предстоит играть новые роли, о которых мы и помыслить не смели.
Да, мы входим в новую эпоху. Ее удар надо выдержать. Всем желаю сил в новом году. Все-таки 100 лет со времени Октябрьского переворота – события, которое марксисты называют концом Нового времени, и началом Новейшего. Так что с наступлением нас всех За-Новейшего времени (достала эта приставка “пост-“). Нас ждет что-то страшное, но безумно интересное. Пусть беды всех обойдут стороной! Радости! С Новым годом.
Апокалипсис-2017: нас ждет что-то страшное, но безумно интересное! Апокалипсис-2017: нас ждет что-то страшное, но безумно интересное! Reviewed by віталій on 05:35 Rating: 5