АКТУАЛЬНО

[5]

ШОКИРУЮЩИЕ ЗАКОНЫ «ПОД ЕЛОЧКУ»: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ УКРАИНЦЕВ С 1 ЯНВАРЯ





Для государственных служащих 2017-й станет годом украинского языка, а для автомобилистов годом прощания с перегоном старых бюджетных авто, пишет http://www.zvistka.net
Электронные подписи
6 января вступает в силу постановление Кабмина «Об утверждении Порядка внесения средств электронной цифровой подписи и средств криптографической защиты информации в бесконтактном электронном носителе, содержащийся в паспорте гражданина Украины и предоставления услуг электронной цифровой подписи с использованием паспорта гражданина Украины с имплантированным бесконтактным электронным носителем». Проект постановления был разработан в МВД и призван распространить сферу услуг электронной цифровой подписи.
Алкоголь и табак существенно подорожают
20 декабря Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году». Пополнять госбюджет депутаты решили за счет очередного роста акцизов на табак и алкоголь.
Согласно закону, ставка акцизного налога на алкогольные напитки увеличится на 20%. Для винодельческой продукции и слабоалкогольных напитков акциз подскочит на 12%. Табачные изделия подорожают на 30%. Соответствующие нормы закона вступают в силу с 1 марта 2017 года.
Госслужащих обяжут знать украинский язык
Новый закон о госслужбе вступил в силу с 1 мая 2016 года. Однако с внедрением одной из норм закона депутаты в прошлом году решили не торопиться.
Она вступит в силу 1 апреля 2017 года. Речь идет об обязательствах кандидатов в госслужащие для участия в конкурсе предоставлять удостоверение аттестации о свободном владении государственным языком.
Антимонопольный комитет установит новые правила игры
1 июля 2014 года Верховная Рада приняла ЗУ «О государственной помощи субъектам хозяйствования». В полном объеме он вступит в силу 2 августа 2017 года.
Закон определил Антимонопольный комитет Украины как Уполномоченный орган по вопросам государственной помощи и установил правовые основы проведения мониторинга государственной помощи субъектам хозяйствования и осуществления контроля за допустимостью такой помощи для конкуренции.
Пригнать в Украину подержаный автомобиль станет сложнее
С 31 декабря 2017 года каждый автомобиль, который будет регистрироваться в Украине впервые, должен будет соответствовать нормам экологической безопасности не ниже Евро-6.
Для автомобилистов это означает, что 2017 год станет последней возможностью для перегона старых бюджетных авто. В 2018 году подержаный автомобиль можно будет перегнать только в том случае, если он не старше 2015 года выпуска — именно тогда в ЕС был введен стандарт Евро-6.
ШОКИРУЮЩИЕ ЗАКОНЫ «ПОД ЕЛОЧКУ»: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ УКРАИНЦЕВ С 1 ЯНВАРЯ ШОКИРУЮЩИЕ ЗАКОНЫ «ПОД ЕЛОЧКУ»: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ УКРАИНЦЕВ С 1 ЯНВАРЯ Reviewed by віталій on 07:17 Rating: 5